Белая плетеная мебель: легко ли быть альбиносом?

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Белая плетеная мебель: легко ли быть альбиносом?

Белая плетеная мебель: легко ли быть альбиносом?Трудно быть белым, вернее – рыжим, посыпанным веснушками, когда ты – негритенок-альбинос и тебя то и дело треплют журналисты. Обидно быть белым, когда ты – декоративная мышь и все люди старше десяти на тебя морщатся. Постыло быть белым, когда ты – чертенок из той детской песенки про альбиноса, и все почему-то запрещают тебе “вешать нос”. И хорошо быть белым, когда ты – плетеный стул. Или диван. Или оттоманка.

Чужаки

В курчавом, желтовато-золотисто-коричневом племени плетеных кресел и столов есть отдельный народец – белая мебель. Уж эту-то не назовешь хрусткой или вафельной. Она глянцевитая, горделивая – как санфаянс в новой квартире. И пахнет по-другому – чем-то медвяным, терпким. В общем, иностранка.

И европейцам очень нравится. Ее заманивают в гостиные и спальни, ее сравнивают с белым песком на пляжах, ей дарят шелковые покрывала и бархатные подушки. Ее называют очаровательной и легкой. Почему? «Да потому что белая плетеная мебель превращает городские квартиры в Карибские побережья и бунгало на Гавайях», - отвечает журналист и декоратор Тоня Ли, - «Хватайте плетеную мебель, вооружайтесь дизайнерскими приемами и творите новую жизнь!»

Краски для белой мебели

Белая плетеная мебель: легко ли быть альбиносом?В доме, где живет белая мебель, должна жить и свита. Яркая, заводная свита, без которой плетение будет похоже на блеклые стулья из кафе. «Белая мебель свежа и чиста, но скучновата», - пишет Тоня Ли, - «Чтобы дополнить базовый цвет, дизайнеры окружают плетение красками. Познакомьте его с пастельными оттенками зеленого, с холодным синим, лавандовым, розовым или даже с ярким желтым.

Хотите создать пляжный дизайн? Несите в квартиру оттенки голубого и желтого – море и солнце. Морскую тему обяграйте синим, желтым и красным. Для тропических и садовых мтивов хороши мягкий хеленый или лавандовый».

Ткани для белой мебели

У кого хотя бы день было плетное кркесло, тот знает – сидеть в нем не слишком-то удобно. Душистые лакированные прутья жестковаты, не сравнить со сдобными диванными подушками. А потому вместе с красками белую плетеную мебель окружают и тканями.

«В журнальных интерьерах плетеная мебель элегантно обнажена», - говорит Ли, - «Но в таких интерьерах никто не живет. Земные ротанг и лоза носят текстиль - обычно в цветочный рисунок. На белом фоне неплохо смотрятся темно-зеленые или синие пледы, клетчатые и полосатые покрывала. Над плетеной кроватью соорудите легкий кокетливый балдахин – берите органзу в голубом, лавандовом, розовом или даже белом цвете. Впрочем, старайтесь, чтобы принты и цвета тканей повторяли то, что уже есть в комнате».

Аксессуары для белой мебели

Белая плетеная мебель: легко ли быть альбиносом?Белую плетеную мебель покупают тогда, когда хочется необременительного, легкого уюта – как на пляжном лежаке или на балкончике, с которого глядишь на море. Поэтому белое плетение всегда привязывают к теме отдыха и окружают ракушками, якорями и «галькой» из синего стекла.

«Наполните стеклянную вазу ракушками или обклейте ими фоторамку», - советует Тоня Ли, - «Наберите в магазине игрушечных яхт, маяков, морских коньков и кораллов. Возьмите простой белый абажур и декорируйте его «корабельным» канатом. Если вам по душе тропическая или садовая тема, несите в квартиру цветы – дерзкие и причудливые или застенчивые, привычные. Кто-то сажает дома пальмы, кто-то развешивает по стенам картинки островов из детских энциклопедий. Есть даже такие, кто срывает с окон цветочные шторы и драпирует ими мебель».


Хорошо быть белым, если ты – стол или кресло. Плетеным альбиносам привычно радуются и в несбыточных журнальных интерьерах, и в обыденных квартирных. Ведь в них странным и приятным образом сочетаются два чуждых друг другу понятия – «модно» и «уютно». А такая комбинация дорогого стоит.