Четыре песни для ротанга: за что любить плетение?

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Четыре песни для ротанга: за что любить плетение?

 Четыре песни для ротанга: за что любить плетение? Воспевать можно все, что видишь. Глория Гейнор воспевает жизнь, петух воспевает рассветное небо, а Пантагрюэль – цветную капусту. Мы, заложники офисов и цехов, воспеваем трехдневные праздники, а наши дети - летние каникулы и неожиданные школьные карантины.

Декораторы тоже поют свои песни. В дизайнерском фольклоре есть оды молдингам, гимны микрофибре и послания красному дереву. Есть и песни для плетения. Те, кто менял мебель в квартире или на даче, уже знают их. А эти четыре уж точно слышали все.

«Там живут — и песня в том порука — нерушимой, крепкою семьей три танкиста — три веселых друга…»

Подбирая ротанговую мебель – неважно, в квартиру или на дачу – вы превращаетесь в настоящего инвестора, ведь то, но то вы тратите деньги сегодня, со временем станет еще ценнее.

Разве это возможно? Да! Плетеные модели производят в ограниченном количестве, и при верном уходе с годами они становятся редкостью. Лоза достаточно крепка, чтобы выдержать годы использования. Даже декоративные завитушки на состарившемся плетении редко требуют серьезного ремонта!

Будучи крепкой, как дружба пресловутых танкистов, ротанговая мебель до смешного легковесна: ее просто переставлять, выносить и двигать по комнате. Порою кажется, что мебель из лозы – идеальный выбор для всякого, ведь ее можно просто носить с собой – и в ванную комнату, и на чердак, и на берег реки.

«Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…»

 Четыре песни для ротанга: за что любить плетение? Плетеная мебель полюбилась молодым декораторам не столько своей прочностью, сколько другими не менее важными в жилых интерьерах качествами. Деревянные изделия выглядят божественно, но приносят с собой целый список новых обязанностей по уходу, заставляя хозяев трудиться больше, чем отдыхать.

Ротанговые модели не позволят себе таких претензий. Плетены столы, оттоманки и тумбы отлично чувствуют себя и на барбекю, и в лесу, и в душных влажных квартирах. Лоза найдет общий язык даже с детьми и домашними животными. На нее не надо ежечасно молиться. Достаточно просто протирать плетение влажной тряпкой.

О ротанге не нужно беспокоиться. Матушка-природа сделала все, чтобы освободить вас от обслуживания собственной мебели.

«Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»

Ротанговая лоза гибка – ее легко свернуть в любую форму, создавая характерное для плетения соседство ажурной красоты и невидимой, но ощутимой крепости.

В работе с плетением все решает мастерство. Грамотно изготовленная ротанговая модель часто становится основным элементом в интерьере комнаты, привлекая взгляды гостей и удерживая внимание на тонких, изысканных деталях комнаты.

Плетение – образчик искусства, которым можно восхищаться долгое время после покупки. Выбирая желанную модель, убедитесь, что продавцы знают о плетеной мебели все. Пусть вам перечислят ее преимущества и недостатки, правила ухода и ремонта, основные характеристики и возможность влияния на здоровье. Вводите в свой дом друга, а не случайного гостя.

«Тебе семнадцать, тебе опять семнадцать лет…»

 Четыре песни для ротанга: за что любить плетение? Обидная и дорогая ошибка многих квартировладельцев – набрасываться на последние тенденции в интерьере, не разобравшись в их долговечности. Ротанг со своим непреходящим дизайном если и не избавит от тяги ошибаться, то хотя бы сведет траты эксцентричных хозяев к минимуму.

Плетеная мебель живет вне времени, ее принимают везде, нарекания может вызывать разве что неумелая отделка или излишний декор. Используя лучшее, что предлагает природа, вы оденете квартиру в «вечный» наряд, привлекательность которого е будет зависеть от того, что в данный момент обсуждают в дизайнерских журналах и в передачах-переделках.

Ротанговая мебель – вот тот гость, который лучше всякого наемного дизайнера оживит и «облегчит» интерьер душной городской квартиры. Романтичный, немного старомодный вид и чрезвычайный комфорт – главные черты плетения – смягчили сердце не одного прижимистого скептика.

Что же до друзей, членов семьи и гостей, то они поблагодарят вас за этот выбор!