Как купить сменные подушки для плетеной мебели

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Как купить сменные подушки для плетеной мебели

Как купить сменные подушки для плетеной мебели «Вам прислали сто рублей. Что хотите, то купите. «Да» и «нет» не говорите. Черный с белым не берите…» А мы – будем брать! И черное, и белое, и в мелкий горох, и в пышный розовый бутон. Потому что мы, наконец, выросли, и, наконец, перетерпели эпоху очередей и советского дефицита.

А еще нам нужно купить подушки для плетеных кресел – те заманчиво-яркие, похожие на сказочные грибы или располневших тропических бабочек. Подушки, о которых аскетичный российский ротанг и не мыслил последние сто лет. Выбирать их до жути занятно, но – даже в условиях потребительского раздолья – невероятно трудно. И вот почему…

Кружевные тесемки

Подушкам для ротанга – плоским, как непропеченная оладья, и с пришитыми завязками внизу – очень мало лет. Не прижились они пока в наших квартирах, да и на дачи, где доживает все домашнее старье, тащить их жалко. Они переселятся туда поколения через два, когда хотя бы наши внуки привыкнут к товарному изобилию.

Нам же, вздрагивающим от слова «очередь», выбирать трудно – именно от этого цветущего разнообразия. Мы приходим в супермаркет и наполняемся блаженством: вот они – подушки для плетеной мебели. И вчера были. И завтра будут. И шелковые, и матовые, и водоотталкивающие, и вышитые, и с кружевными тесемками, и с запасными завязками… Бродишь по отделу на подкосившихся ногах, рассматриваешь эти сумасшедшие ткани, вздыхаешь…и уходишь ни с чем. Или не с тем, что нужно.


Как купить сменные подушки для плетеной мебели Как же выбирать такую странную и, в общем-то, необязательную в хозяйстве вещь – подушки для плетеной мебели? Дизайнеры сочинили целых пять способов:

1. Читайте этикетки

Это самый очевидный и самый нудный способ. Для «разумных» европеизированных покупателей. Снимите с плетеной мебели те подушки, что уже есть, повертите их и найдите этикетку – на ней вы прочтете название модели и фирмы-производителя. Запишите или запомните эти два названия, и отправляйтесь в городской или виртуальный магазин.

2. Звоните

Европейцы, привыкшие к разнообразию и отзывчивому сервису, не понесутся по магазинам за такой мелочью, как подушка для ротанговой мебели. Они позвонят на фирму, где сплели эту мебель, и закажут новые подушки – точно такие же, из той же самой ткани и той же самой надоевшей формы. А если название модели вдруг вылетит из головы, они зайдут на сайт компании и предсказуемо отыщут все, что им нужно.

3. Звоните творчески

Мы же от разнообразия еще не устали. Насидевшись на круглой подушке из мышиной мешковины, мы будем грезить о панбархатном чуде в форме звезды. Оборвав ненадежные завязки из кружевной тесьмы, затоскуем по грубоватому репсу. Если мы и закажем подушку у производителя, то непременно попросим: пусть ткань будет другой. Неважно какой, но – другой. А то и отправимся в магазин, где покупали мебель, и сделаем заказ там.

4. Отправляйтесь в ателье

Как купить сменные подушки для плетеной мебели Но телефоны наших мебельных заводов по-прежнему отвечают нам долгими гудками, а в магазинах шитьем подушек не занимаются. Лучше отправиться в ателье. Снимите мерки с прежних подушек или с мебельных сидений, сфотографируйте свой «неодетый» ротанг и поезжайте туда, где согласятся его принарядить. Здесь – как в европейском супермаркете – выбирайте все, на что расщедрится фантазия: хотите – ягоды из велюра и кружева, хотите – кожаные танки, хотите – подсолнухи из фетра.

5. В магазин!

Последний вариант – пустится в магазинное путешествие, чтобы вернуться через три часа с чем-то почти подходящим – классический российский вариант. Мы до сих пор относимся к покупкам как к разновидности домашней алхимии: все подбирается по наитию, под настроение, и вписывается в квартиру только чудом. Мы ленимся снимать мерки и подбирать краски, за годы дефицита мы привыкли сочетать несочетаемое.

А потому даже покупка подушки для плетеной мебели превращается для нас в приключение. И если это может поднять нам настроение – то пусть с ними, с часами и обрывающимися кружевными завязками!