Кто любит плетение? 5 типов покупателей

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Кто любит плетение? 5 типов покупателей

 Кто любит плетение? 5 типов покупателей Это был очень печальный день. Но мы не плакали и не причитали. От нас уезжала любимица – плетеная софа – беззащитная в своей хрупкости, потерянная, будто в поисках защиты. Мы выбирали ее торжественно, растягивая время, с придирчивостью тех, кто мнит себя мебельным гурманом. А потом оказалось, что она не подошла. Прихотливые изгибы заставляли осторожничать – теперь мы боялись пить кофе в гостиной и мешком плюхаться на сиденье, отгоняли от деревянных ножек кота и молились, чтобы кто-нибудь из гостей не поломал ажурного узора.

Мебель не подошла, и мы отправляли ее к родственникам. А в это время по всей земле незадачливые хозяева делали то же самое – ссылали неуместную лозу и ротанг к «добрым рукам».Мы прощались с софой и гадали: кто же те аккуратные, почти совершенные счастливчики, которые покупают плетеную мебель, а после не жалеют об этом?

Оказалось, консультанты и маркетологи давно ответили на этот вопрос. В мире существуют пять типов идеальных “ротанговых” хозяев:

Тип 1. «Зеленые»

Кто сказал, что из космоса Земля кажется голубой? Нам отчаянно врут – планета давно стала зеленой. Мы влюблены в солнечные батареи и джинсы из конопли, нас умиляют “переработанные” книжные страницы и значки “Спасите дождливые леса!”. От мебельных лаков и красок нас передергивает, как от тараканов – нам по душе ароматное безопасное плетение. Приятно думать, что через десятки лет завитки и изгибы переработают в бумагу или одежду. Кто говорит о красоте? Защита окружающей среды – вот что имеет значение.

Тип 2. Молодожены

 Кто любит плетение? 5 типов покупателей

Да-да, мы знаем, что путь начинается с первого шага. Но как он сложен, этот шаг! В коричнево-однообразных родительских квартирах не научишься дизайну, без денег не слепишь уютную обстановку. Хорошо, что в магазинах появилась плетеная мебель. Солнечная и дружелюбная, она стоит дешевле кожи, дерева и дизайнерской пластмассы. Да и вид у нее вовсе не стариковский – мебельщики научились творить и в минимализме, и в стимпанке.

Тип 3. «Солнечные» люди

Счастливы, те, чья душа живет на солнечной стороне улицы. И вдвойне счастливы люди, чья комната купается в солнце. В золотистых, звенящих интерьерах не хочется темноты – пусть обстановка будет простой, легкой, прозрачной. Такой, как плетеная мебель. Нежная и светлая, она дополняет открытую, расслабленную атмосферу, которую всегда создает солнечный свет. А ажурный дизайн плетения позволяет воздуху свободно гулять по комнате и усмирять дневную жару. Если же в доме прохладно, золотистая лоза визуально согреет интерьер, а яркие подушки и пледы поделятся теплом настоящим.

Тип 4. Семьи с детьми

 Кто любит плетение? 5 типов покупателей Когда появляются дети, значение слова “безопасность” забывается навсегда. Надежные деревянные шкафы выставляют углы-пики, сдобные пуфы горбятся, норовя скинуть седока, а напыщенные раскладные кресла только и ждут, чтобы сложиться внутрь. Одно спасение – плетеная мебель. Она безопаснее дерева, пластмассы и резины. Мягкая лоза или ротанг не разобъет нос и не оцарапает коленку. Да и ухаживать за ней совсем не хлопотно. Даже если на плетении поселятся пятна от сока или акварели, их прогонит влажная тряпка.

Тип 5. Старшее поколение

После сложных задач хочется передохнуть. Особенно, если многие годы они тянулись бесконечным караваном. Старшее поколение влюблено в плетеную мебель потому, что она позволяет расслабиться. Лоза и ротанг удобны и неприхотливы, их легко двигать и переносить. А как плетение уютно, ностальгично! Оно не раздражает взор наглыми красками, а обоняние – едким запахом синтетики. Оно – как проверенный друг – не обязывает и не утомляет. Как же это приятно!


А мы все стояли и прощались с хрустящей софой из лозы. Она едет в дом, о котором, наверное, мечтает каждая плетеная табуретка, каждый стул и каждая кровать. Наши пожилые родственники не шумят, не плюхаются с разбега на нежные сиденья, не лезут с красками, когтями и горячим чаем. А мы – хоть и родители с детьми – плетению не подошли. Ведь сколько типов ни выделяй, а в каждом из них найдутся исключения.