Распродажа. Распродажа? Распродажа! Покупаем садовую мебель.

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Распродажа. Распродажа? Распродажа! Покупаем садовую мебель.

 Распродажа. Распродажа? Распродажа! Покупаем садовую мебель.Распродажа… Нет-нет, вы только вслушайтесь: «рас-про-да-жа». Эти звуки поднимают над землей, кружат мысли, и все предметы в воображаемом мире перекрашиваются в какие-то невообразимые, сияющее-праздничные цвета. «Рас!» - и грудь распирает от ожидания. «Про!» - и ты проваливаешься в тягучую воронку приятных скидочных процентов. «Да!» - ну конечно же, да! – кричат тебе затосковавшие товары на полках. И, наконец, сильное, ничего не значащее, но счастливо-утверждающее «Жа!» Вот что такое эти распродажи.

-20%, - 35%, - 50% - да-да, это почти как градусы в алкоголе! Можно запросто внестись в бесстрастно-надменные двери, которые прежде пугали внушительными ценниками, можно кинуться в эксперименты, можно… да разве бывают «нельзя» на распродаже? И ты скачешь, как пинг-понговый шарик, и ты щедр, улыбчив и силен – даже когда в плане покупок – такой прозаичный, тянущий к земле пункт как садовая мебель…

Опять считать!

Расплескивать заработанное, будто брызгать шампанским, кружа непривычную в будни карусель благодарных улыбок и «приходитееще»… Заманчиво, но… Даже покупки на распродажах требуют рассчитывать бюджет.

В такие дни садовая мебель может стоить и пять, и двадцать, и восемьсот тысяч рублей – скромность запросов зависит от магазина. Не пьянейте раньше времени – пролистайте каталоги, сравните цены, попробуйте наловить симпатичных цифр на сайтах. И если установили максимальную сумму, которую готовы потратить, не изменяйте ей!

Зачем? Зачем? Зачем?

Ох уж эти вопросы – они как ушат холодной воды на захмелевшую голову! Но задавать их приходится. Да, сад вроде бы, плачет по мебели. Но для чего она там?

Если за городом придется кружить, кормить и распихивать по кроватям караваны гостей, стоит присмотреться к наборам для столовых, да еще и прикупить несколько дополнительных кресел.

Тихие чеховские садики, в которых принято мирно читать и беседовать (да-да, именно беседовать!) полушепотом, примут новомодные скамейки-качели под навесами.

Лихим шашлыколюбцам, ценителям студеных водоемов после парной понравятся просторные палатки или тенты, напоминающие кафешные зонтики-грибки.

Если яркие подушки и напыщенные бархатные кресла втягивают в себя солнце, как простуженный - чай с лимоном, плетеные стулья и тумбы, сами желтые и легкие, отдают тепло везде – и на природе, и в городских комнатах.

О чем бы вам ни мечталось, определитесь с тем, для чего вы используйте сад. Тогда и о будущих скидках подумать позволительно.

Куда ж мне тебя пристроить?

 Распродажа. Распродажа? Распродажа! Покупаем садовую мебель. То, что достается почти даром, всегда нелегко пристроить. Вот и мыкаются эти покупки, лишние, будто таблетки от боли, которая внезапно прошла. Стоят по комнатам и огородам, ждут новых переездов, таких же напрасных, как и прежние.

Не засоряйте пространство, оцените возможности своего участка. Если земля неровная, ищите устойчивую мебель. На мягкой траве поставьте легкие, солнечные предметы.

Сад захлебывается в солнечном свете - подарите мебели добротный, стойкий к выгоранию зонт.

Если сад разбит прямо перед домом, придется создавать единый стиль. В этом смысле больше повезло тем, кто в огород вынужден ехать – там, вдали от дома, разрешены все вообразимые эксперименты – хочешь, джунгли себе устрой, а хочешь – французский кантри.

Обернувшись сантиметром…

Цифры, цифры, цифры, бесконечные, бесстыжие, невыразительные цифры! Они сведут с ума кого угодно!

Вот только буйствовать придется позже. А сейчас – перед покупкой садовой мебели – придется взять рулетку, мелок и чертить примерные размеры своих будущих приобретений. Да-да, прямо на участке!

Это поможет увидеть, верно ли подобрано место для мебели. Так, деревянные скамьи, притиснутые в углу, не подарят такого уровня удобства, как скамейки, расставленные у ограды.

Ах, эта стилистика!

 Распродажа. Распродажа? Распродажа! Покупаем садовую мебель. И вот в самом конце, надевая ботинки и проверяя в кармане ключи перед полетом в магазин, вспомните о стилях и материалах. И решите – что вам нужно.

Обычно садовая мебель проще и терпеливее мебели домашней. Впрочем, это не сужает круг выбора стилей и материалов.

Тик – самый популярный материал, если задумываться о защите природы, эстетической ценности и долговечности. Кованое железо внесет этакого щегольства и старосветского шарма, а светлый, переливчатый алюминий порадует своей легковесностью.

Присматриваясь к плетеной мебели из ротанга или лозы, выбирайте гладкие и плотно «сбитые» модели. Для молодежного, неприхотливого дизайна подойдет дешевая пластмасса, «бессмертная» и непромокаемая резина, яркое и практичное синтетическое плетение.

Впрочем, какие правила - на распродаже? Берите, хватайте, вырывайте все, что понравится, а после можете вспомнить эти советы и иронично усмехнуться – да что они, писаки эти, понимают?