Шесть летних болезней плетеной мебели

Главная >> Статьи про плетеную мебель >> Шесть летних болезней плетеной мебели

Шесть летних болезней плетеной мебели "Лето - это маленькая жизнь", - ностальгирует Олег Митяев, и мы, покачивая головой в такт, соглашаемся: дескать, и мы летом не просто так отдыхаем, а с тем, чтобы было о чем вспомнить.

В заветные три месяца мир сходит с ума от навалившихся возможностей. Только в этой маленькой, но беззаботной жизни можно пускаться в приключения, крутить романы и веселиться, забыв о ехидных ухмылках здравого смысла.

Лето - тот ярчайший кусочек жизни, зажатый, словно колбаса в бутерброде, между двумя холодными периодами - весной и осенью.

Но вместе с трехмесячной эйфорией лето приводит вереницу опасностей. И некоторые из них угрожают ротанговой мебели. Пытливые американцы даже составили список из шести смертельных для плетения ситуаций, безопасных в остальные времена года, но губительных в летнюю жару.

Продолжительные солнечные ванны

Не в меру интенсивный загар вреден даже людям. Что тут говорить о плетении?

Когда у вас живет стильная, качественная мебель из ротанга или лозы, трудно побороть искушение и не пользоваться ей постоянно. И когда ртуть в термометре поднимается выше двадцати пяти градусов, а солнце усердно напекает голову, становится очень трудно понять, когда стоит встать с лежака и пойти домой. Так и с мебелью.

В конце концов, ротанговые кресла - одни из самых удобных в мире, и подняться с них - не такая уж простая задача.

Неустойчивая погода

Нестабильность - вот то, что заставляет подопытных мышек метаться, грызть прутья и отказываться от пищи. Плетение, хоть и неживое, тоже не радо постоянным изменениям.

Вместе с теплом лето часто приводит штормы и ливни. Они гоняют и пугают несчастных отдыхающих, пока температура не закрепится на определенной отметке.

Чем теплее становится, тем сильнее бушует непогода. Поэтому приберегите красивые индонезийские кресла и скамейки до более спокойной поры или вместе с мебелью выносите защитные полиэтиленовые пленки и пледы.

Общение с детьми

 Шесть летних болезней плетеной мебели Чем качественнее и наряднее мебель, тем сильнее желание ребятишек играть с ней, на ней, рядом с ней и под ней. Что хуже, под словом "игра" дети часто понимают "разрушение".

И хотя ротанг способен выдержать любую битву и не стать хуже после нескольких лет использования, лучше не испытывать добросовестность производителей и отнестись к дорогим диванам и стульям так, как они этого заслуживают.

Отсутствие защиты от выгорания на солнце

Мебель обычно покупают из-за привлекательного дизайна и удобной конструкции. Через несколько лет ощущения сохраняются, а первозданный внешний вид остается лишь в памяти.

Стоит подумать о бесплотности воображаемого, прежде чем выносить на солнцепек ротанговую мебель. Оставшись наедине с солнечными лучами, плетеные стулья и столы выцветают, даже если краска или естественный пигмент слепили насыщенностью.

Понимая, что подпорченный внешний вид не увеличит любви к мебели, хозяева стремятся сохранить первоначальный лоск и гибкость. Последуйте их примеру, не испытывайте крепость своих чувств.

Вечный контакт

Комфорт - словно фирменные духи: использовав пробник, стремишься получить весь флакон.

В ловушку комфорта и попадают те, кто впервые купил ротанговую мебель: в любимом кресле они готовы полулежать сутками, забыв о телевизоре, прогулках и семье.

Не поддавайтесь соблазну проводить каждую свободную минуту в объятиях дорогой покупки. Семью не может заменить ничто. Дарите ей - а не бездушным диванам - свое свободное время. Кресло же всегда будет наготове, когда бы вы ни вернулись.

Одиночество

 Шесть летних болезней плетеной мебели Лето - маленькая жизнь, и ее надо жить - решают вчерашние заложники офисов и начинают выбрасывать время и деньги на развлечения, не заботясь о "приземленных" нуждах вроде починки мебели.

Ты думаешь, что "живешь", а на деле тратишь деньги и ничего не делаешь. Называешь повседневные заботы скучными, но секрет в том, что они просто пугают тебя.

При этом никто не заставляет забывать об отдыхе: достаточно взять холодный напиток и присесть с книгой в родное плетеное кресло. Заодно - в перерывах между главами - посмотреть, нуждается ли мебель в помощи - покраске, подклеивании, лакировке...


Забота нужна везде. И даже там, где, казалось бы, в ней не нуждаются. Ротанговая мебель - словно живое существо: нельзя перегревать - поменяет цвет, нельзя мочить и выставлять на холод - простудится, нельзя оставлять в одиночестве и измождать долгими играми.

Запомните и выполняйте эти летние советы. Теплые дни пройдут, а привычка заботиться о мебели - останется.